Сделай сам
Разновидности барбекю
Приготовление мяса на огне - древнейший способ приготовления пищи, но вот инструменты для этого в наши дни сильно отличаются от доисторических. Слово «барбекю» имеет весьма сложное и запутанное происхождение, а потому версий много: от племени, пытавшего над костром на решетке людей, до карибских пиратов, жаривших целых кабанов тем же способом. Барбекю на дачном участке - это центр притяжения гостей и домочадцев, предвкушающих вечерний пятничный или субботний ужин с вкусными жареными сосисками, шашлыком или свежим уловом. Универсальная полуоткрытая печь для приготовления целого ряда блюд из мяса и рыбы помогает провести выходные и праздники «с дымком». А уж сколько всего можно приготовить на таком приспособлении! Существует два основных вида барбекю: переносные и стационарные. А так же еще три варианта по виду топлива: дровяные, газовые и электрические. Вся разница между дровяными и остальными двумя остается в традиционном запахе, который большинство из нас знает с детства. В случае с переносными или стационарными вариантами вопрос состоит уже в необходимости транспортировки и удобства хранения. Стационарный кирпичный мангал - классика жанра, которая дает много места для кулинарного творчества. Причем, барбекю из кирпича, можно оборудовать газовыми горелками или электрическими тенами. Ценители же вишневого дымка и запаха костра могут пользоваться дровами. Такой вариант хорош для дачи, где периодически собирается семья, гости, друзья, отмечаются праздники, проводятся выходные и т.д. Переносные барбекю могут использоваться и как дачный вариант, и как для выезда на природу, а некоторые и возле гаража собираются. Возможность сложить, перевезти, убрать от дождя, удобно почистить - это все плюсы мобильного барбекю. На таком можно приготовить все те же самые блюда, используя решетку или шампуры. Для любителей запекать что-либо есть возможность приобрести переносную печь с множеством режимов: открытое барбекю, запекание, жарка и т.п. Пикники так же популярны у горожан, так что выбор переносных мангалов велик. Не всегда есть возможность разжечь хороший костер, к примеру, в дождь. В таком случае помогает электрическая либо газовая печь, которая под небольшим навесом или вовсе в палатке станет очагом, кухней и не даст вам остаться в легкий дождь без приготовленных на природе вкусностей. Конечно, не стоит забывать и про внешний вид самих печей и мангалов. Каменные стационарные барбекю могут выглядеть как отголоски былых времен и создавать атмосферу старины. Металлические переносные для дров, выполненные из хорошего железа с красивой обработкой так же способны задержать на себе взгляд. А современные электрические и газовые барбекю с множеством функций смотрятся стильно и, порой, необычно. Шутка ли - взять с собой на природу кухонный набор для приготовления массы блюд, который умещается в небольшой сумке? Каждый, конечно же, выберет самый подходящий для себя вариант, руководствуясь желаниями и потребностями, в то время как в наши дни имеется столь широкий выбор. |
Дата публикации: 29-09-2016, 10:01 | Просмотров → 2587
Рейтинг публикации: